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Enogastroniomia, Abruzzo in Spagna con la rete imprese Intour

Vino e pecorino d’Abruzzo, bocconotti di Castel Frentano, olive in salamoia, pasta fresca, salumi, mieli, olio. La rete d’imprese In.Tour, con sede a Lanciano, che comprende decine di aziende del settore turistico ed agroalimentare, è sbarcata in Spagna, con tanti prodotti dell’enogastronomia abruzzese. In.Tour, infatti, ha partecipato alla Fiera dell’Aixada a Manresa, nella zona della Catalogna, provincia di Barcellona. «Il riscontro – spiega il presidente di In.Tour-Unione Turismo Abruzzo Marco D’Ovidio – è stato eccellente tanto da avere avuto proposte per iniziative di formazione e, addirittura, per l’apertura di un locale tutto italiano nella zona. I nostri prodotti sono stati molto apprezzati». Durante lo svolgimento della fiera medievale la delegazione abruzzese ha preparato pietanze e pasta fresca, attirando centinaia di visitatori che hanno degustato e apprezzato i manicaretti. «Da quando In.Tour è nata – evidenzia D’Ovidio -, noi operatori abbiamo visto la grande forza che si può avere mettendo in sinergia diverse professionalità. Ancora una volta siamo stati noi operatori ad organizzarci per dare lustro alla regione e ai nostri territori e per valorizzare e promuovere i prodotti che abbiamo. Ci siamo inventati un’altra possibilità, in pratica, anche per far fronte alle devastanti tassazioni che ogni giorno ci aggrediscono». «In Spagna, – sottolinea – in tutti i luoghi visitati, abbiamo avuto diversi incontri con le istituzioni che ci hanno dato la propria disponibilità affinchè si possano instaurare rapporti di interscambio culturale-turistico-commerciale». «Il prossimo appuntamento – conclude D’Ovidio – sarà il 16 marzo a Caldes di Montbui, città termale a 60 Km da Barcellona dove porteremo – restando in tema medioevale – la pizza fritta o la pizza scime come richiesto dall’amministrazione locale».

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