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Vissani ambasciatore cucina italiana nel mondo

Lo chef Gianfranco Vissani, ambasciatore della cucina italiana di qualità nel mondo. Il riconoscimento è stato attribuito al cuoco a Firenze, nell’ambito del premio Italia a tavola – personaggio dell’anno, iniziativa organizzata in un grande hotel del centro fiorentino da Italia a Tavola e Confcommercio. A premiare Vissani è stato il presidente del consorzio per la tutela dell’olio toscano Igp, Fabrizio Filippi insieme al vice sindaco di Firenze Dario Nardella.

”Grazie per aver scelto per la quarta volta consecutiva Firenze” ha detto Nardella al direttore del network Italia a Tavola Alberto Lupin, e salutando la ”regina dell’enoteca Pinchiorri” Annie Feolde. ” Siamo orgogliosi – ha proseguito – di avere qui tanti chef e protagonisti eccellenti. Si può parlare della città come capitale della cultura immateriale. A Firenze abbiamo fatto tatnto sulla filiera cortqa e poi sulla formazione degli chef, e teniamo tantissimo a testimoniare che queste professioni non nascono sotto il cavolo. C’è bisogno di cultura, di riconoscere e apprezzare le cose buone. E ai nostri ragazzi che nsscono con la predisposizione al bello, noi ce la metteremo tutta per non rovinare questa predisposizione ma coltivarla aiutando a riconoscere e apprezzare le cose buone”.

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