EXPO/ Molise al Tuttofood, dal tartufo bianco ai prodotti dop
Il Made in Molise sbarca all’Expo di Milano. Oggi debutto al TuttoFood, l’evento fuori Expo, per le eccellenze agroalimentari della regione: dal tartufo bianco, il 50% della raccolta nazionale, ai prodotti Dop (olio, vino, formaggi, salumi), alle produzioni di nicchia come i prodotti sottolio e il ‘calzone’ di Riccia. «Fino al 6 maggio – spiega Luca Marracino, responsabile Gestione operativa Unioncamere Molise – trenta aziende, in forma singola o associata, più del doppio rispetto agli anni passati, hanno accolto l’invito a partecipare. Si tratta del primo evento Expo realizzato dalla Regione Molise che ha ideato quest’area collettiva per le nostre aziende». Il TuttoFood è allestito alla Fiera di Milano Rho ed è adiacente all’Expo vera e propria. Lo stand del Molise si trova al Padiglione 5 sezione Q e si distingue per luminosità, ampiezza e spirito genuino con il quale sono state allestite le vetrine per accogliere i prodotti. «L’edizione 2015 di TuttoFood ha beneficiato quest’anno della concomitanza con l’inizio di Expo – sottolinea Marracino – dando un segnale di ottimismo alle aziende che stanno registrando un crescente interesse sia da parte degli operatori che dei visitatori». A dare un esempio di made in Molise l’assessore all’Agricoltura del comune di Riccia (Campobasso), Gabriele Maglieri, con la produzione del ‘calzone ‘ di Riccia (creato nel 1875) «che ha ottenuto la Denominazione Comunale, Deco. Tutti gli ingredienti del ‘calzone’, i ceci, le farine e il miele, provengono solo da aziende del territorio riccese».