| categoria: gusto

Cozze e pecorino. Fiumicino, è gastro show

Il menù è semplice: cozze e tanto pesce. Tutto rigorosamente a chilometri zero. Dalla barca alla cucina: dal 26 al 29 giugno a Fiumicino, presso il Parco del Perugino, zona Parco Leonardo, debutta e va in scena la ‘Sagra delle cozze e pecorinò. In padella soutè di cozze, mezze maniche cozze e pecorino, frittura e spiedini di pesce. “La festa, patrocinata dal Comune di Fiumicino – spiegano gli organizzatori Sergio Conforzi e Massimiliano Chierici – nasce con un unico obiettivo: valorizzare il pescato locale di Fiumicino, uno dei più rinomati della cucina laziale. Ma è anche un momento di socializzazione, aggregazione, un momento per godersi l’estate e divertirsi. Perchè Parco Leonardo? Innanzitutto c’è la stazione ferroviaria, e quindi chi volesse può arrivare tranquillamente senza parcheggiare. In secondo luogo perchè troppo spesso questa località viene percepita come ‘romanà e non come invece parte di Fiumicino. E allora quale migliore occasione per coinvolgere i residenti se non con la cucina?”.
Inoltre, presenti un area ludica ed in programma spettacoli: sabato sera, direttamente da Zelig e Colorado Cafè, sbarcherà il comico Oscar Biglia.

Ti potrebbero interessare anche:

In carcere Padova aperto laboratorio per gelato artigianale
Agroalimentare: più belle e per più tempo è boom albicocche
A 'Cibus' in mostra mille nuovi prodotti, accento su salute
Al via Vinoforum, 2500 etichette tra "speed tasting" e chef
Ostia, dal 23 al 28 agosto al Borghetto dei Pescatori al via la Sagra della Tellina
Oggirosé, lungo lo stivale oltre 300 degustazioni



wordpress stat