| categoria: In breve

Nasce start-up per allevamento di grilli

Negli Usa ed in alcuni stati europei si registra un vero e proprio boom di alimenti a base di farina di cavallette, dalle barrette energetiche all’alta cucina. In attesa del via libera alla commercializzazione in Italia, Vittorio Friz, un ex manager del settore alimentare, ha lanciato nel suo piccolo maso a Garniga Terme, sul Monte Bondone, il primo l’allevamento di grilli nel nostro paese. La sua start-up “Insecta” collabora con la Libera università di Bolzano, ha ricevuto un finanziamento per l’innovazione della Provincia autonoma e sta partecipando a un bando europeo.

Le proprietà nutritive degli insetti sono ormai fuori discussione. “Si tratta di un alimento eccezionale”, spiega Friz. “La carne – prosegue – ha solo un quarto delle proteine dei grilli. Le proteine degli insetti hanno un alto valore biologico e un’altissima digeribilità. L’allevamento di grilli ha bisogno di poca acqua, poco spazio e inoltre non produce CO2”.

Ti potrebbero interessare anche:

A Castelgandolfo già pronte le "fettuccine alla papalina" per i fedeli
Rio de Janeiro, scontri in favela: trentenne muore colpito alla testa
FISCO/ Codacons ai consumatori, non dare cash a chi è senza Pos
Traffico illecito rifiuti: 14 arresti. Al vertice un boss della camorra
Auto esplode nel centro di Goteborg, un morto e almeno cinque feriti
Dai divani ai cantucci, quando l'impresa si fa solidarietà



wordpress stat