| categoria: salute

Dieta, dolcificanti: aumentano il rischio di diabete

Stando a una ricerca condotta dalla York University in Canada i dolcificanti se da un lato limitano l’introito delle calorie, d’altro canto pare che possano aumentae il richio di sviluppare il diabete di tipo 2. I ricercatori hanno analizzato i dati relativi a 2.856 adulti che hanno preso parte alla “Third National Health and Nutrition Survey”. I volontari sono stati poi sottoposti a un test per rilevare l’intolleranza al glucosio che predispone al diabete. Dallo studio è emerso che l’aspartame contenuto nei dolcificanti aumenta il rischio di sviluppare un’intolleranza al glucosio e successivamente al glucosio. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism.

Ti potrebbero interessare anche:

Creata 'Biopenna' che ripara le ossa
Gli uomini non ricordano anniversari e compleanni, e' accertato
Dalla diagnosi allo studio delle epidemie, la salute è sempre più social
Fumo, sostanza dannosa nel 75% delle sigarette elettroniche
Nuovo test permette di diagnosticare la meningite in un'ora
SLA: IL 'MORBO DEL PALLONÈ, LIBRO-INCHIESTA SU OLTRE 50 CALCIATORI COLPITI



wordpress stat