| categoria: salute

Dieta, dolcificanti: aumentano il rischio di diabete

Stando a una ricerca condotta dalla York University in Canada i dolcificanti se da un lato limitano l’introito delle calorie, d’altro canto pare che possano aumentae il richio di sviluppare il diabete di tipo 2. I ricercatori hanno analizzato i dati relativi a 2.856 adulti che hanno preso parte alla “Third National Health and Nutrition Survey”. I volontari sono stati poi sottoposti a un test per rilevare l’intolleranza al glucosio che predispone al diabete. Dallo studio è emerso che l’aspartame contenuto nei dolcificanti aumenta il rischio di sviluppare un’intolleranza al glucosio e successivamente al glucosio. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism.

Ti potrebbero interessare anche:

Scoperto un anticorpo naturale per la sclerosi multipla
Staminali e terapia genica: guariti 6 bambini da malattie genetiche finora non curabili
Emicrania più frequente tra obesi
Allergie alimentari,4 milioni di esami inutili
TUMORI/ Carne, barbecue e fritti aumentano i rischi per il rene
Menopausa, contro i sintomi estratto di trifoglio fermentato



wordpress stat