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Sant’Agostino celebra il tartufo dall’ 1 al 12 settembre

c91efaf763d3240e9e69207cb68c4019 Dal 1 al 12 settembre, il paese di Sant’Agostino in provincia di Ferrara chiama a raccolta tutti gli amanti del tartufo nella suggestiva cornice del bosco della Panfilia. Il paese d’altronde fa parte dal 2009 dell’Associazione Nazionale Città del Tartufo. La Sagra dedicata al pregiato tubero, giunta alla 37esima edizione, farà rivivere come per magia il vincolo inscindibile tra la comunità locale, l’area naturale che la circonda e l’esperienza nella preparazione di ricette che esaltano un prodotto dal profumo e dal sapore inconfondibili. Tutti gli aromi del bosco della Panfilia saranno racchiusi nei piatti preparati con amore dalle massaie locali: fantasia di antipasti al tartufo e sformato di zucca o di spinaci al tartufo per iniziare, tortellini, tagliolini, crespelle e lasagne al tartufo come primi piatti, tagliata, cotoletta, faraona e uova col tartufo come secondi.

Nel grande “Ristorante Tenda” con posti a sedere al coperto, aperto tutte le sere dalle 19.30 e la domenica anche a mezzogiorno, non mancheranno le portate più classiche della tradizione locale come i tagliolini al ragù, i tortellini in brodo, la faraona al cartoccio e la torta di tagliatelle.

Al centro di tutto, comunque, resteranno i pregiati tartufi raccolti nella zona – Sant’Agostino è l’unico paese della provincia di Ferrara a far parte dell’Associazione Nazionale – protagonisti anche di divertenti iniziative come gli incontri con gli chef, in programma il lunedì e il martedì; se lo chef Alessio Malaguti della “Trattoria La Rosa 1908” farà assaggiare a tutti la sua prelibata creazione, i passatelli al tartufo, non mancheranno momenti dedicati alla creazione di nuove ricette con accostamenti particolari come quelli tra pesce e tartufo; e chi vorrà trasformarsi in “cacciatore” per un giorno potrà prendere parte a tour guidati nel Bosco della Panfilia, dove i tartufi crescono sotto pioppi, salici, querce, noccioli e betulle.

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