| categoria: gusto

Tornano in voga le penne alla Vodka, forse nate a Bologna

Penne alla vodkaEra finito forse nella storia della cucina mondiale come il simbolo del modo di fare pasta degli anni ’80. Oggi però conosce decisamente una nuova giovinezza.
Sono le ‘penne alla vodka’ che, a sorpresa, si scoprono la seconda ricetta più cliccata negli Usa secondo l’ultimo Foods Trend Report di Google. Resiste, a fatica, la pasta alla bolognese ma vengono clamorosamente battuti i classici carbonara, pomodoro, amatriciana e primavera. E’ il segno di come il prodotto simbolo del Made in Italy sia in perenne evoluzione e come strizzi sempre più l’occhio al mercato russo, in grande espansione.
Attenzione però, la pasta alla vodka non è nata sulle rive del Volga: le origini la riconducono ad una ristorante di Bologna o ad uno chef di New York. Nel mondo sono ancora un must soprattutto per i single che vogliono fare colpo per una cena romantica e la ricetta originale prevede rigorosamente l’uso della pancetta e non dello speck.

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