| categoria: gusto

Gelato Festival fa tappa a Roma, 16 gusti in gara al Pincio

– Fondente al mandarino moscato, ricotta e albicocche al miele, mandorla all’arancia e tonka: ecco alcune delle sedici creazioni di gelato artigianale in corsa nella seconda tappa del Gelato Festival Europa che si svolgerà a Roma, sulla terrazza del Pincio, dal 29 aprile al primo maggio (orari dalle 14 alle 22). Ci sarà il laboratorio mobile di gelateria più grande d’Europa, sempre attivo in quei giorni, chiamato Buontalenti in onore dell’architetto di Firenze che per primo inventò “la crema fredda fiorentina” nel 1559 che si può considerare il primo prototipo dell’attuale gelato artigianale. E’ anche previsto lo show “Happy Gelato-Pregel” dove Simon, l’unico ‘free styler’ di gelato al mondo, si cimenta in uno show con lancio di palline di gelato da 30 metri e ardite sculture. Il programma dei tre giorni prevede inoltre giochi (truccabimbi, mascotte, musica e dj) e l’aula didattica con corsi dedicati a bambini e adulti su come fare il gelato o come aprire una gelateria. Il vincitore sarà eletto il primo maggio alle 22, con il combinato voto della giuria popolare e della giuria tecnica che si riunirà il 29 aprile alle 17, formata da esperti del settore del food. L’assessore capitolino allo Sviluppo economico, Turismo e Lavoro Adriano Meloni saluta l’VIII edizione della kermesse, sottolineando come “Occasioni come questa aiutino occupazione e territorio a crescere. Creatività e qualità sono, infatti, un mix unico per questo settore da sempre fiore all’occhiello della nostra economia”. Nella prima tappa Gelato Festival svoltasi a Firenze (che ospiterà pure il gran finale dal 14 al 17 settembre), sono risultati vincitori per la categoria Senior il gusto Crema di ricotta azteca al bergamotto prodotto dal maestro gelatiere Carmelo Pannochietti della gelateria Arà: è Sicilia di Firenze e per la categoria Emergenti il gusto Ettamo Fragola prodotto dalla gelatiera Roberta Rabatti della gelateria Ettamo Fragola di prossima apertura a Firenze. La manifestazione potrà contare sul supporto dei partner strategici Carpigiani, Carpigiani Gelato University e Sigep.

Ti potrebbero interessare anche:

Chocostore approda al salone del Franchising di Milano
Un software in aiuto ai ristorante, svela gli allergeni presenti nel menù
Dimagrire mangiando pizza si può: l'esperimento dello Chef Cozzolino, napoletano a New York
Pizzaioli,un albo per riconoscere 100 mila professionisti
Campionato mondiale al Napoli Pizza Village
Mozzarella Dop, tutto esaurito al corso per 'casaro'



wordpress stat