| categoria: Dall'interno

Natale: piatti della tradizione un must per 7 italiani su 10

5b0162fbb3a61b2a9c0a9e371dd2b5ea Per 7 italiani su 10 Natale fa rima con tradizione e piatti tipici del territorio (68%) a base di ingredienti stagionali, come legumi (64%), verdure invernali come carciofi e patate (79%), oppure con il cotechino (74%) o cacciagione (54%) e pesce (59%). Per 1 su 2 (52%) i sapori classici trasmettono certezze e rassicurano. E’ quanto emerge da uno studio promosso dal Polli Cooking Lab, l’Osservatorio sulle tendenze alimentari dell’omonima azienda toscana, condotto su circa 1500 italiani tra i 30 e i 65 anni e attraverso attraverso un monitoraggio online.

Pranzi e cenoni durante le festività sono momenti particolarmente importanti perché, precisa lo studio, permettono di riassaporare i prodotti tipici del periodo (65%), sono l’occasione giusta per stare con amici e parenti (48%) e per riscoprire le specialità locali (54%). Tuttavia, lamentano gli intervistati, c’è un incubo: gli avanzi. Nonostante l’attuale crisi economica e la crescente cultura anti-spreco, passato Santo Stefano, il 55% degli italiani entra in ansia per gli avanzi. Il cibo intoccato si stima sia pari a circa 2 kg per famiglia. ”Non si possono ricongelare alimenti già scongelati ricorda il nutrizionista Luca Piretta – ma benvengano le ricette del riciclo, purché sia salvaguardata la salubrità”

Ti potrebbero interessare anche:

Concordia: attesa al Giglio, tra operai e turisti
NAPOLI/ Ritrovata in Austria dopo 60 anni la testa della sfinge della statua 'Il Corpo di Napoli'
Ravenna, affonda nave turca: feriti e dispersi
Corruzione e falso, arrestati giudice e cancelliere a Latina
Tesoro narcos, diamanti e lingotti per 2 milioni scoperto a Napoli
Shaolin Quan Fa Italia, corsi online di Kung fu e Qi Gong



wordpress stat