| categoria: gusto

GELATI ITALIANI, EXPORT A +3%. CRESCONO GIAPPONE E CINA

Crescono del 3% nel mondo le esportazioni di gelato italiano per un volume pari a 230 milioni di prodotto. La certificazione del trend positivo è della Camera di Commercio Monza Brianza Lodi sulla base di uno studio di mercato elaborato su dati Istat al 2017 e 2016. L’incremento maggiore- si legge in una nota- si registra verso nuovi mercati come Giappone e Cina con una crescita rispettivamente di un +57% e un +46,1%. In aumento nel comparto caseario anche le esportazioni di latte con andamenti economici che toccano crescite del 413% in Ungheria e del 333% in Polonia. Bene- spiegano dalla Camera di Commercio- i formaggi con un export di 3 miliardi di formaggi (+11% in un anno) con crescite importanti in Svezia (+26%), Paesi Bassi e Polonia (+20%) e Canada(+14%). Dall’analisi, realizzata emerge inoltre che in una classifica nel campo della produzione lattiero-casearia tra regioni, la Lombardia, con oltre 113 milioni di euro in più in un anno e un +11% tra il 2016 e 2017, è quella che esporta di più in Italia incidendo per il 37% delle esportazioni nazionali (1,2 miliardi su 3,2 miliardi) seguita dall’Emilia Romagna con 792 milioni, +12%.

Ti potrebbero interessare anche:

Un lombardo è ''il birraio dell'anno 2013''
SACROFANO/ Una festa della birra artigianale alle porte di Roma
Fipe 'attacca' a Host record 110 gusti gelato cioccolato
Ostriche diventano quattro stagioni
Con gli “Arcidoni” sotto l’albero il Natale diventa spumeggiante
New York celebra il cannolo siciliano nella catena di ristoranti "Piccola Cucina"



wordpress stat