| categoria: Dall'interno

POLIGNANO A MARE/ Carne scaduta, ristorante vip si scusa

Polignano a Mare

Polignano a Mare

Dopo multa e sequestro di alimenti della Guardia Costiera

Lo chef e il vicedirettore del ristorante Grotta Palazzese di Polignano a Mare, Felice e Riccardo Sgarra, “si scusano” dopo il sequestro, da parte della Guardia costiera, di 68 kg di pesce, crostacei, carne e pasta congelata privi di tracciabilità e di circa 8 kg di controfiletto ‘wagyu’ (bovino giapponese) il cui termine per la somministrazione era scaduto in maggio. E si assumono la “responsabilità” (le “materie prime” erano affidate a loro), affermando che “la proprietà e l’amministratore sono assolutamente estranei”. Parlano di “errore”, spiegando che la carne trovata in “cella frigo (-18 gradi) era stata regolarmente sottoposta ad abbattimento (non congelamento) prima della data di scadenza”: il processo ne “garantisce la conservazione e la salubrità”, ed era esclusa dai “menu estivi”, dunque “non destinata ai clienti”. Il pesce era “in una cella frigo (-18) diversa da quella in cui erano gli altri prodotti ittici con etichetta di tracciabilità. Il Grotta Palazzese è un hotel ristorante a cinque stelle.
Nell’ambito del sequestro di alimenti, gli è stata comminata una multa di 5.500 euro. La Guardia costiera di Bari era intervenuta anche in un secondo ristorante, in località Cala Paura, trovando in un deposito sotterraneo 95 kg di pesce congelato di provenienza sconosciuta. Qui la sanzione elevata è stata di 1.500 euro.

Ti potrebbero interessare anche:

"Corona ha tentato il suicidio in cella"? La famiglia smentisce
RIFIUTI/Ministero Salute: firmata direttiva per Terra dei Fuochi
Orrore nel Napoletano, uccide moglie e figlia a colpi d'ascia e si toglie la vita
Mamme preoccupate, a scuola ci sono i figli dell'imprenditore anti-racket
Coldiretti, in black list cibi pericolosi da Spagna a Cina
CROLLO PONTE: PARTE L'ITER DEI RISARCIMENTI PER GLI SFOLLATI



wordpress stat