Privacy Policy

Per diventare membro de “Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio”

Informativa Privacy ai sensi dell’ art. 13 d.lgs. 196/03

a) Il “Titolare del trattamento”

Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, Il Nuovo Corriere Editoriale Srl (di seguito anche “Ince”), con sede in Roma, via Boezio, n. 6 – 00193, è il Titolare, ex art. 28 d.lgs. 196/03, del trattamento dei Suoi dati personali. La Società La informa pertanto che i dati personali acquisiti, anche con riferimento ai rapporti commerciali specificati al punto b) n. 1 e n. 2, formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni.

b) Finalità del trattamento

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  1. adempimento di tutti gli obblighi di legge connessi ai rapporti commerciali connessi alla realizzazione del Programma di Membership. I dati personali verranno dunque utilizzati esclusivamente per gestire i rapporti con il Membro e per tutte le comunicazioni necessarie all’utilizzo della forma di sottoscrizione attivata.
  2. promozione di prodotti editoriali e marketing (mediante invio per posta elettronica)
  3. Il Membro consente l’accesso dei dati personali da parte di Terze Parti, anche per profilazione a fini promozionali. Per “Terze Parti” si intendono gli attuali Partner commerciali di Ince Srl nonché eventuali, futuri Partner, operanti nei seguenti settori:  Spettacolo e Cultura  (cinema e teatri);  Enogastronomia ;Ricreazione-istruzione ; (Viaggi/Vacanze; Istruzione (corsi di lingua); Servizi di auto noleggio; Trasporti; Centri benessere (centri SPA; palestre, etc).

La nostra Privacy Policy non si applica ai siti di Terze Parti.

c) Luogo di trattamento dei dati

Il Nuovo Corriere Editoriale Srl, con sede in Roma, via Boezio, n. 6 – 00193

d) Tipi di dati trattati

Dati personali ed identificativi così come intesi dall’art. 4 lettera b) e c) ex d.lgs. 196/03, oltre che quelli relativi a qualsivoglia informazione circa una persona fisica, giuridica, una pubblica amministrazione, e qualsiasi altro ente, associazione od organismo, che ha il compito di effettuare periodicamente le copie di sicurezza delle banche dati, dati identificativi, dati relativi al traffico e dati anonimi. A ciò si aggiungono i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

e) Facoltatività del conferimento dei dati

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella parte relativa ai “Dati acquirente” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Tuttavia, il mancato conferimento dei dati personali sopra citati comporta l’impossibilità perseguire la finalità di cui al punto b) n.1 e quindi di diventare Membro a pagamento de “Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio” e, pertanto, di fruire delle relative offerte e benefici commerciali previsti dal Programma.

f) Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

g) Durata del trattamento

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla svolgimento del rapporto commerciale in essere e per i successivi dieci anni dalla data di acquisizione degli stessi. Resta inteso che, salvo diversa indicazione da parte dell’Interessato, tali dati verranno, comunque, cancellati dal server allo scadere del decimo anno.

h) Modalità del trattamento

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli operatori espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità dichiarate.

i) Dati raccolti

I dati raccolti sono inerenti essenzialmente a:

Dati identificativi (ragione o denominazione sociale, ovvero nome e cognome delle persone fisiche, indirizzo sede, telefono, fax, e-mail, dati fiscali, ecc.); Dati relativi all’attività economica e commerciale (a mero titolo esemplificativo ma non certo esaustivo: raccolta ordini, contratti stipulati, concorsi, solvibilità, dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali. ecc). Gli stessi sono forniti dal Cliente/Interessato direttamente ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi Titolari e/o Responsabili esterni del trattamento per conto della Ince Srl.

l) Natura del conferimento dei dati

II conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità di cui al punto e), nn. 1 e 2, e relative agli adempimenti di natura commerciale, ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità della Titolare a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge. Il conferimento è facoltativo in relazione alle finalità di cui al punto e), n. 3 che si riferiscono all’espletamento delle principali attività di marketing avviate dalla Titolare.

m) Diritti degli Interessati

In relazione aipredetti trattamenti potranno essere da Lei esercitati i diritti di cui all’art. 7 d.lgs. 196/2003 quali :

  • ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che La riguardano;
  • conoscere l’origine dei dati, la logica e la finalità su cui si basa il trattamento;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati stessi;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi;

 

nei limiti ed alle condizioni previste degli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo rivolgendosi a Il Nuovo Corriere Editoriale Srl, con sede in Roma, via Boezio, n. 6– 00193, , telefonando al numero +39 06 3280 3481, mandando un fax al numero +39 06 3280 3283 inviando una mail all’indirizzo redazione@corrierediroma-news.it . Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste al responsabile incaricato per il trattamento dei dati presso la sede della Ince Srl. II presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente agli interessati al momento della raccolta dei dati.

Rimane fermo che tale consenso è comunque condizionato al rispetto delle disposizioni della vigente normativa. Ulteriori informazioni circa il trattamento dei dati potranno essere comunicate anche verbalmente.