Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2008/index.php on line 71 Sapori di Mare 2008
La Cooperativa dei pescatori del lago di Fondi a Sapori di Mare 
La 5° edizione di sapori di Mare a Sperlonga quest'anno ha visto per la prima volta la partecipazione con le degustazioni marinare della Cooperativa dei pescatori del lago di Fondi, i Pescatori hanno saputo catalizzare l'attenzione sul proprio stand caratteristico della marineria locale con attrezzature ed imbarcazioni tipiche del Lago di Fondi, uno staff organizzativo della cooperativa di oltre 20 persone tra pescatori e cuochi che hanno offerto nelle due serate oltre 2500 piatti tipici tradizionali preparati con ricette antiche a base di filetto di calamita.
Continua...

[ commenta ] ( 69 visite )   |  permalink  |   ( 3 / 685 )
A Sapori di Mare i "maestri d'ascia" dei Cantieri Navali Fortunato 
I Cantieri Navali Fortunato sono una storica azienda pontina che da oltre 40 anni garantisce sicurezza ed affidabilità. Sapienti costruttori di barche in legno (da ciò la prestigiosa qualifica di "Maestri d'ascia"), i Fortunato hanno ottenuto grandi riconoscimenti a livello italiano ed europeo. Pescherecci, imbarcazioni da diporto e recupero navi d'epoca: queste le attività che caratterizzano l'azienda, nel solco della tradizione artigianale.

I cantieri Fortunato si trovano sul Lungomare Caboto, all'ingresso di Gaeta provenienti da Formia.
Continua...

[ commenta ] ( 198 visite )   |  permalink  |   ( 3 / 680 )
Cooperativa dei Pescatori a Sapori di Mare 
La Cooperativa dei Pescatori sarà presente con due stand allestiti per la degustazione di piatti tipici preparati direttamente dai Pescatori ed offerti al numeroso pubblico che partecipa ad ogni edizione numeroso.
I pescatori si esibiranno nello sfilettamento della calamita e la preparazione di un primo piatto tipico preparato proprio con il filetto di calamita. Prodotto ittico su cui i pescatori stanno puntanto molto in quanto prodotto poco conosciuto ed utilizzati nei piatti in cucina nonostante il basso costo di acquisto e le alte proprietà che possiede nel campo alimentare.
Continua...

[ commenta ] ( 99 visite )   |  permalink  |   ( 3 / 625 )
Conferenza stampa Associazione Nazionale Marevivo: "Lo scarto A la carte" 
Si è tenuta oggi alle ore 12 la conferenza stampa conclusiva organizzata dall'Associazione Nazionale Marevivo con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e Alimentari e Forestali, presso lo Scalo Pinedo sul Lungotevere a Roma sede Nazionale di Marevivo. Moderatrice della conferenza stampa la giornalista Rai Donatella Bianchi, conduttrice del programma Rai Linea Blu. Hanno partecipato: Rosalba Giugni, presidente nazionale Marevivo; il prof. Corrado Piccinetti dell'Università di Bologna; Plinio Conte del Ministero Generale della Pesca Marittima e Acquacultura; Enrico Casola AGCI/AGRITAL; Augusto Parisella Cooperativa Pescatori Lago di Fondi e Massimo Bernacchini Cooperativa Orbetello Pesca Lagunare.
Continua...

[ commenta ] ( 51 visite )   |  permalink  |   ( 3 / 673 )
Sperlonga, la perla del Sud Pontino 
Per secoli ai margini delle grandi vie di comunicazione, Sperlonga ha conservato intatto il suo patrimonio naturalistico e il mare più pulito delle coste laziali conquistando per ben nove anni consecutivi - dal 1998 al 2006 - la bandiera blu d'Europa, il più ambito riconoscimento alla purezza del mare. Oltre alla trasparenza delle sue acque, resta incontaminato il prezioso patrimonio costituito dalla flora e dalla fauna marina. Il grande tappeto di alghe posidonie, che rivelano il grado di equilibrio biologico, fa da corona a coste rocciose e a spiagge di sabbia finissima.
Continua...

[ commenta ] ( 89 visite )   |  permalink  |   ( 3 / 492 )

| 1 | 2 |