Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2008/index.php on line 71 Sapori di Mare 2008
Sapori di Mare 5, un successo la manifestazione sperlongana 
L'assessore regionale all'Agricoltura, Daniela Valentini, ha dichiarato che aumenterà il numero dei giorni dedicati alla rassegna sul pesce azzurro

A Sperlonga la rassegna enogastronomica Sapori di Mare si è chiusa con piena soddisfazione del pubblico e degli organizzatori. L'assessore regionale all'Agricoltura, Daniela Valentini, che ha partecipato al dibattito istituzionale sulla promozione del pescato, ha avuto parole d'encomio per la regia dell'evento sperlongano tanto da impegnarsi formalmente per il prossimo anno ad aumentare di una giornata la manifestazione sul pesce azzurro. Una folla enorme ha preso parte attiva agli eventi e alle degustazioni, il messaggio promozionale dunque è arrivato forte e chiaro e va lontano.
Continua...

[ 1 commento ] ( 81 visite )   |  permalink  |   ( 2.9 / 669 )
Sperlonga, parte il weekend della rassegna sul pesce azzurro 
A poche ore dall’open di "Sapore di Mare", manifestazione di gusto e cultura tra mare e lago del litorale pontino

A Sperlonga la rassegna enogastronomica Sapori di Mare apre domani sabato 14 e termina domenica 15 giugno. La kermesse estiva promuoverà il litorale pontino, i suoi paesaggi, la pesca e l' itticultura. Sarà il pesce azzurro a tenere banco in questo week end sperlongano, ma non solo. Accanto al tipico pesce azzurro ci sarà, per l'occasione, anche il pescato dei laghi costieri come la calamita del lago di Fondi. Il debutto della manifestazione è previsto alle ore 18 in piazza Fontana, il centro di Sperlonga, con l'esibizione del gruppo folkloristico "Le Tradizioni" che ballerà "La rezzolata", un ballo che in passato ripercorreva un tradizionale ringraziamento dei pescatori , eseguito sulla riva del mare al loro ritorno nel quale tra sorrisi, salti ed intrecci vari venivano a loro volta, furbescamente, pescati dalle loro mogli e dalle fidanzate. Poi alle 18.30 si aprirà l'"Open Village" uno spazio espositivo di prodotti ittici e agroalimentari in cui si potranno degustare vini laziali, piatti tipici dello Chef Leonardo con la "padellata di pesce azzurro", mentre il pesce di lago la "calamita" sarà offerta dalla Cooperativa del Lago di Fondi.
Continua...

[ commenta ] ( 60 visite )   |  permalink  |   ( 3 / 628 )
Sapori di Mare, a Sperlonga il 14 e 15 giugno ritorna la kermesse estiva enogastronomica 
Week end tra "padellata di pesce azzurro", esposizioni artistiche, gita panoramica in mongolfiera, musica in piazza e degustazioni di prodotti tipici locali

Sperlonga ospita la quinta rassegna di Sapori di Mare il 14 e 15 giugno prossimi. La kermesse estiva enogastronomica, patrocinata dalla Regione Lazio, assessorato all'Agricoltura, si svolgerà in piazza Fontana. Il clou delle due giornate sperlongane avrà un unico protagonista: il pesce azzzurro e le sue qualità nutrizionali.
Continua...

[ 1 commento ] ( 104 visite )   |  permalink  |   ( 3 / 634 )
Sapori di Mare, Sperlonga 14 e 15 giugno: parte la V edizione 
Degustazioni di vini laziali e pesce azzurro, viste panoramiche in mongolfiera, concerti e mostre d'arte saranno al centro della rassegna ittico enogastronimica. Nel corso della manifestazione sarà presentata la Lito-card, una tessera-sconto per gli ospiti della località turistica

Sperlonga riapre i battenti per la quinta edizione di "Sapori di Mare". La manifestazione ittica ed enogastronomica, patrocinata dalla Regione Lazio, Assessorato all'Agricoltura, si svolgerà sabato 14 e domenica 15 giugno in Piazza Fontana. A fare gli onori di casa l'ideatore della kermesse, Leo La Rocca. Le due giornate sperlongane avranno al centro della manifestazione il pesce azzurro, riscoperto da antiche ricette dei pescatori e dei contadini. Una tradizione culinaria che, in questi luoghi, si ripete da secoli traendo dal mare il proprio sostentamento economico e di sviluppo locale. La pesca e l'ittticultura saranno dunque al centro della rassegna pontina, non solo sotto l'aspetto della promozione e valorizzazione dell'inestimabile patrimonio territoriale e ambientale, ma anche per il pescato pontino "dal mare al lago", argomento principe che verrà posto al centro di un dibattito di una Tavola Rotonda, prevista il 14 giugno, alle ore 19, presso l'Hotel Aurora di Sperlonga. Continua...

[ commenta ] ( 86 visite )   |  permalink  |   ( 3 / 433 )

| 1 | 2 |