Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2009/index.php on line 41 Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2009/index.php on line 48 Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2009/index.php on line 55 Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2009/index.php on line 61 Sperlonga, 13 e 14 giugno 2009 - Sapori di mare e Sperlonga: un'unione di successo
Sapori di mare e Sperlonga: un'unione di successo
martedì, giugno 2, 2009, 14:26 - News
SPERLONGA, uno dei borghi balneari più noti del Mediterraneo, ospita SAPORI DI MARE una delle più importanti manifestazioni che la Regione Lazio, assessorato all’Agricoltura, patrocina per promuovere e valorizzare il litorale pontino, i suoi paesaggi, la storica vocazione delle popolazioni della costa al rapporto privilegiato con il mare e con i suoi prodotti, che da sempre rappresentano la fondamentale risorsa dell’economia locale.



SAPORI DI MARE è l’evento clou dell’estate sperlongana e si rivolge al mondo della pesca in generale e dell’itticoltura in particolare , secolare fonte di sviluppo economico di questi luoghi, così rinomati. La stessa tradizione culinaria dei piccoli borghi che si affacciano sulla costa pontina racconta la storia di un territorio che dal mare trae, da secoli, il proprio sostentamento: boghe, menole, sciabole, zerri, ghiozzi, giochetti, fustelle, sbaraglioni rielaborati e interpretati in zuppe, piatti poveri e raffinatissimi, ricette di pescatori. E ancora, il pescato dei laghi costieri, spesso sconosciuto ma ricco di proprietà nutritive, come la calamita. Continua...
commenta commenta ( 51 visite )   |  permalink   |   ( 3 / 516 )

Sapori di Mare 2009
sabato, maggio 30, 2009, 12:37 - Comunicati
Ritorna il 13 e 14 giugno 2009, a Piazza Fontana e lungo la passeggiata di Torre Truglia, a Sperlonga (LT), la sesta edizione dell’ormai abituale manifestazione enogastronomica “Sapori di Mare”. Protagonista come sempre il pesce azzurro e tutti i prodotti della preziosa tradizione culinaria del nostro territorio.



Oltre agli stand dedicati al pesce azzurro saranno numerosi quelli in cui sarà possibile conoscere e degustare tantissimi altri prodotti pontini, come il sedano bianco di Sperlonga, formaggi, oli, vini e così via. Continua...
commenta commenta ( 98 visite )   |  permalink   |   ( 2.9 / 600 )


<Indietro | 1 |