Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2009/index.php on line 41 Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2009/index.php on line 48 Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2009/index.php on line 55 Warning: strpos(): needle is not a string or an integer in /web/htdocs/www.online-news.it/home/sapori2009/index.php on line 61 Sperlonga, 13 e 14 giugno 2009 - Pesce azzurro e non solo
Pesce azzurro e non solo
martedì, giugno 9, 2009, 00:17 - Comunicati
Il pesce azzurro torna protagonista a Sperlonga, dai tavoli dei ristoranti agli stand di Piazza Fontana, il 13 e 14 giugno. Per il sesto anno si terrà nella cittadina pontina la rassegna enogastronomica “Sapori di Mare” che per l’edizione 2009 sarà estesa anche alla passeggiata di Torre Truglia. Tra esibizioni aeree, concerti ed altri intrattenimenti, i visitatori potranno assaggiare e gustare prodotti della tradizione locale spesso trascurati, ma che sono da sempre parte integrante della storia e della cultura di queste terre. Le bianche pareti delle piccole case affacciate sulla piazza faranno ancora una volta da sfondo a questa ormai abituale manifestazione, che porta all’attenzione del pubblico prodotti e produttori d’eccellenza del territorio. Pesce azzurro, insomma, in tutte le sue forme e possibili ricette, ma non solo: sedano bianco, oli, vini e tutti i frutti della terra pontina verranno esaltati e presentati nella loro genuinità e salubrità. Continua...
commenta commenta ( 84 visite )   |  permalink   |   ( 2.9 / 702 )

"Sapere i sapori": protagonisti i bambini
domenica, giugno 7, 2009, 15:25 - Interviste
Sapori di Mare” torna quest’anno a Sperlonga (LT) con la sua sesta edizione, sempre più dedicata ai prodotti del nostro territorio e, in maniera particolare quest’anno, alla diffusione della conoscenza di questi presso quella categoria di consumatori più facilmente raggiungibile con prodotti di qualità: i bambini. E’ a questo che punta il progetto “Sapere i sapori”.



«L’obiettivo è quello di avvicinare i ragazzi all’agricoltura – spiega la dottoressa Marina Rabagliati, dirigente Regione Lazio Ass. Agricoltura e responsabile progetto “Sapere i sapori” – Per rivalutare la tradizione locale e perché il fresco dà garanzia di salubrità degli alimenti». Lo slogan del progetto è infatti “CONOSCERE PER SCEGLIERE”. Continua...
commenta commenta ( 67 visite )   |  permalink   |   ( 2.9 / 554 )

Sapori di mare e Sperlonga: un'unione di successo
martedì, giugno 2, 2009, 14:26 - News
SPERLONGA, uno dei borghi balneari più noti del Mediterraneo, ospita SAPORI DI MARE una delle più importanti manifestazioni che la Regione Lazio, assessorato all’Agricoltura, patrocina per promuovere e valorizzare il litorale pontino, i suoi paesaggi, la storica vocazione delle popolazioni della costa al rapporto privilegiato con il mare e con i suoi prodotti, che da sempre rappresentano la fondamentale risorsa dell’economia locale.



SAPORI DI MARE è l’evento clou dell’estate sperlongana e si rivolge al mondo della pesca in generale e dell’itticoltura in particolare , secolare fonte di sviluppo economico di questi luoghi, così rinomati. La stessa tradizione culinaria dei piccoli borghi che si affacciano sulla costa pontina racconta la storia di un territorio che dal mare trae, da secoli, il proprio sostentamento: boghe, menole, sciabole, zerri, ghiozzi, giochetti, fustelle, sbaraglioni rielaborati e interpretati in zuppe, piatti poveri e raffinatissimi, ricette di pescatori. E ancora, il pescato dei laghi costieri, spesso sconosciuto ma ricco di proprietà nutritive, come la calamita. Continua...
commenta commenta ( 51 visite )   |  permalink   |   ( 3 / 516 )

Sapori di Mare 2009
sabato, maggio 30, 2009, 12:37 - Comunicati
Ritorna il 13 e 14 giugno 2009, a Piazza Fontana e lungo la passeggiata di Torre Truglia, a Sperlonga (LT), la sesta edizione dell’ormai abituale manifestazione enogastronomica “Sapori di Mare”. Protagonista come sempre il pesce azzurro e tutti i prodotti della preziosa tradizione culinaria del nostro territorio.



Oltre agli stand dedicati al pesce azzurro saranno numerosi quelli in cui sarà possibile conoscere e degustare tantissimi altri prodotti pontini, come il sedano bianco di Sperlonga, formaggi, oli, vini e così via. Continua...
commenta commenta ( 98 visite )   |  permalink   |   ( 2.9 / 600 )


<Indietro | 1 |